Vous êtes ici : Accueil > FORMATION > Toutes les formations

Détail de la formation

Les flux rss du siteImprimer la page

Anticiper et réagir face aux aléas de gel et de grêle

Nouveau


Nouvelle formation !

Prochaine session en hiver 2018

Durée : 1 jour

Viticulteurs, salariés

 OBJECTIFS

    • Diminuer l'impact des épisodes de gel et de grêle
    • Evaluer et anticiper les risques
    • Choisir les investissements et/ou techniques de prévention les plus adaptées à son exploitation
    • Connaître les effets de ces aléas sur la vigne et son exploitation afin d'adapter au mieux ses pratiques viticoles à court et moyen terme

     PROGRAMME

    • Analyse des risques
    • Les principales techniques de protection en Champagne
    • Assurances et RI
    • Réponse de la vigne aux dégâts de gel et de grêle
    • Pratiques et coûts adaptés à chaque utilisation
    • Aides possibles (technique, administratives, financières)


    METHODES PEDAGOGIQUES

      Apports théoriques

      • Exercices de simulation en sous groupes

       

       

      Tarifs

      Nous consulter

      Formation à venir

      Connaître et mettre en œuvre les techniques de taille en agroforesterie

      Plus qu’un compagnon, le chien de troupeau est un allié incomparable pour trier, déplacer et contenir les animaux.

      Duree

      1 jour

      Intervenants

      Sébastien CARRE - Conseiller viticole - Chambre d'Agriculture de l'Aube

      Responsable du stage

      CARRE Sébastien
      Conseiller viticole - Chambre d'Agriculture de l'Aube
      06 34 26 48 72
      sebastien.carre@remove-this.aube.chambagri.fr